個人資料私隱政策

有線電視企業有限公司(『有線企業』)尊重閣下的私隱權,並承諾保障閣下向我們提供的個人資料。我們會遵循並按個人資料(私隱)條例 (香港法例第486章) (『私隱條例』)的規定收集、保存、處理及使用閣下的個人資料。

此私隱政策不適用於非有線企業擁有或管轄的公司及非有線企業所僱用或管理之人員。同時,此私隱政策亦不適用於其他與有線企業有任何連結的網頁。

個人資料之收集

為使有線企業能向閣下提供完善的服務,當閣下瀏覽及使用部分有線企業的網頁服務時,我們會要求閣下提供以下個人資料:

  • 姓名
  • 性別
  • 年齡組別
  • 身份證號碼
  • 聯絡電話
  • 教育程度
  • 職業
  • 電郵地址
  • 個人興趣
  • 其他與有線企業服務有關的資料

同時,我們亦會透過"Cookies"收集閣下一般的造訪資料。"Cookies" 是從網頁伺服器傳送到閣下的瀏覽器,並保存在閣下電腦硬碟中的少量資料。 "Cookies" 所收集的造訪資料只會用作分析閣下對有線企業服務的喜好,閣下可選擇拒絕接受所有"Cookies",但若閣下拒絕接受,可能無法使用部分有線企業網頁的功能。

我們亦允許有線企業的廣告客戶根據其個別的私隱政策,到閣下的電腦設定及存取他們的"Cookies",以收集閣下一般的造訪資料。此等個人資料的搜集受廣告客戶所制定的私隱政策所規範,有線企業的私隱政策並不適用。此外,無論有線企業或我們的廣告客戶都不能存取彼此的"Cookies"。


個人資料之運用

當閣下在個別有線企業網頁被要求提供個人資料時,有線企業只會按該網頁上列明之目的及此私隱政策內所闡明的用途而使用閣下的個人資料。另外,閣下的個人資料亦會作以下一般用途:

  • 為閣下設計合適的廣告及內容
  • 為滿足及迎合閣下對部分產品及服務的要求
  • 以通知閣下有關推廣活動、特別優惠或新產品的信息


資料之保安問題

當我們獲得閣下的個人資料後,會把這些資料妥善地儲存在系統中,只有經過適當培訓及授權之職員方可讀取這些個人資料。我們亦保證有線企業職員對閣下的個人資料作高度保安及保密。


資料之轉用及提供

我們或會提供閣下的個人資料予第三者,包括但不限於有線企業的控股公司、子公司或聯營公司及其實際或潛在受讓人或買家:

(a) 以提供有線企業的產品及服務;
(b) 以輔助本公司的業務;及
(c) 作其本身的直銷推廣用途。

我們只會提供最少及必需要的個人資料以協助第三者完成任務。而此第三者必須承諾確保閣下的個人資料得到高度保密。我們或會向銀行或信用卡公司提供閣下的個人資料,以核實閣下之信用卡賬戶及信貸狀況。我們或會將閣下個人資料轉移至香港以外的地方,即使該地方並無與私隱條例相類似的立法保障及在法例要求下披露閣下的個人資料。


市場直銷及推廣

我們或會披露閣下的個人資料予其他公司,以作市場推廣或郵寄宣傳信件之用,我們只會提供閣下的姓名及電郵地址予信譽良好的直銷公司,而其餘的個人資料將一律不會提供。我們或會向閣下提供有關有線企業及其他公司的產品及服務資料。

如閣下不欲個人資料作直銷之用,請電郵privacy@hkce.com與有線企業聯絡。


市場調查研究

我們或會提供閣下的姓名及電郵地址予市場調查研究公司,以進行市場調查或提供統計數據,此等不具名的市場調查及統計數據將用以提高我們的服務質素及滿足閣下時刻之需要。


商業伙伴和贊助商

於有線企業舉辦之促銷活動、遊戲、留言板與及其他活動均有可能有第三者作為合辦單位或贊助商,而為了讓此等活動可以順利完成,有線企業會將閣下的個人資料向商業伙伴或贊助商揭露。在有線企業促銷活動中亦會有部分或全部資料會和贊助商分享。共享使用的方式及細節,請參閱特定的「條款及細則」、「使用協議」以及抽獎和促銷規則。如果閣下不同意其資料被揭露或分享,應立即選擇不參加或不使用該項活動或服務。
若商業伙伴及贊助商有個別的私隱和資料收集措施政策,有線企業對這些獨立的政策不負任何責任,而閣下須於決定或選擇前自行了解有關情況。

個人資料之查閱及更正

閣下有權知悉我們所儲存閣下的個人資料內容,並可要求更改當中錯誤部份。閣下如欲查詢或更正任何個人資料,請電郵privacy@hkce.com與有線企業聯絡。

本私隱政策以中英文制成,但以英文文本為準及依歸。

返回頁首